学校召开2024年“双高”建设推进会

发布者:刘舒燕发布时间:2024-03-18浏览次数:10

3月15日下午,我校在学术会议中心第五会议室召开2024年“双高”建设推进会。发展规划处、各项目负责人及专业带头人参加会议。会议由副院长张慧主持。

会上,发展规划处负责人反馈了省高水平学校中期评价结果及今年推进“双高”工作的思考。11个校级项目负责人分别从力争今年获得的省级以上标志性成果、新一轮国家“双高计划”建设重点任务及目标、相关政策文件及要求等三个方面进行了汇报。与会人员开展研讨,重点讨论了针对职业教育最新文件、现代职业教育体系建设改革的十一项重点任务,以及如何推进“双高”建设和对新一轮国家“双高计划”的思考和建议。

认真听取汇报后,张慧在研讨中给予了详细点评和指导。她强调,各项目成员应不断深入学习中央、省级职业教育最新文件,加强思考,高标准谋划标志性成果和国家“双高计划”重点任务;各部门要加强协同合作,尤其是要发挥二级学院的主动性,加快职能部门从监管型到服务型转变。她表示,争创国家“双高计划”是学校加强内涵建设的重要举措,全体师生应凝聚共识、团结一心,为学校实现高质量发展贡献力量。(发展规划处刘舒燕供稿、摄影,郑志婷核稿)

副院长张慧讲话