我校荣获“江苏省绿色学校”称号

发布者:刘舒燕发布时间:2024-02-21浏览次数:10

近日,江苏省教育厅公布了2023年江苏省绿色学校(高校)名单,我校获评“江苏省绿色学校”。

根据《省教育厅办公室关于开展2023年江苏省绿色学校(高校)申报认定工作的通知》要求,由后勤管理处牵头,结合实际,积极开展江苏省绿色学校(高校)创建工作。在多部门的协同配合下,后勤管理处对学校的绿色学校建设成果进行了梳理和总结,提交了详实的自评报告和支撑材料,学校最终顺利通过了专家组评审。

近年来,我校深入贯彻落实习近平生态文明思想,厚植绿色发展理念,构筑“四色文化”育人平台,通过建设优美的校园环境、营造浓厚的节能环保文化,实施潜移默化的节能环保教育。鼓励师生积极参加节水、节电、垃圾分类、环境保护、绿色出行等绿色公益及实践活动,增强绿色发展的责任感、使命感,切实增强广大师生的节能环保意识。

我校通过建设节能监管平台、空气能洗浴系统,安装电动汽车充电桩、微波感应灯管等多种方式实现校园节能降耗,绿色发展。在校园基础设施建设中积极采用节能环保、绿色低碳产品,学校新建建筑均执行绿色建筑标准。通过不懈努力,我校绿色学校创建工作成效显著,先后获得全省卫生健康系统节能降碳优秀典型案例、江苏省节水型高校等荣誉称号。

本次获评“江苏省绿色学校”是我校扎实推进生态文明建设、响应国家“双碳”号召取得的又一项重要成果。学校将以此为契机,认真贯彻绿色发展理念,进一步总结经验、巩固成果,努力提高节水节电成效,加强可再生能源利用,不断提高校园绿化美化、节能减排等工作水平,积极推动建立绿色教育体系和工作机制,助力学校高质量发展。(后勤处王勇供稿、摄影,姚慧核稿)

我校荣获“江苏省绿色学校”称号