我校史卫红教授荣获淮海科技创新奖一等奖

发布者:刘舒燕发布时间:2023-11-07浏览次数:10

近日,淮海科学技术奖委员会发布《关于公布第十届淮海科学技术奖获奖项目的决定》,我校基层卫生发展与全科医学教育研究中心史卫红教授团队的项目《长链非编码 RNA PANDA在食管鳞癌中‘分子转换’失调促进细胞增殖功能的机制研究》获得第十届淮海科技创新奖一等奖。该项目建立了长链非编码RNA的检测方法,丰富了食管鳞癌的发病机制理论,其成果对于提高食管鳞癌早诊早治、降低医疗费用、节约社会医疗资源以及改善预后具有较高的价值。

淮海科学技术奖是经国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的全国性社会力量科学技术奖,是国家科学技术奖励体系的重要组成部分。该奖项旨在推动淮海经济区科技自主创新和成果转化,奖励在科学研究和技术创新等方面做出突出贡献的专家学者。

我校高度重视淮海科技奖申报工作,此次获奖是继2022年之后再次斩获一等奖,也是2023年盐城地区唯一的一等奖,充分表明我校科技工作高质量发展的成效,必将激发广大科研人员的科技创新热情,推动学校科研工作内涵式高质量发展再上新台阶。(科技处蔡婷婷供稿、陈玉萍摄影,姚慧核稿)