学校召开2023年“双高”建设第九次推进会

发布者:刘舒燕发布时间:2023-11-07浏览次数:10

为进一步推进重点专业群建设,学校于11月2日下午在行政楼302会议室召开2023年“双高”建设第九次推进会。副院长张慧,各重点专业群负责人及专业带头人,发规处、人力资源处、教务处、科技处、国际合作交流处、医教协同办公室主要负责人出席了会议。会议由发展规划处处长邵荣主持。

在会议上,护理、药学、临床医学、医学影像等4个重点专业群的负责人就专业群的建设情况进行了汇报和交流,重点汇报了本年度未完成的任务指标及下一步推进措施和计划。与会各职能部门就专业群推进过程中存在的困难展开了热烈的研讨,在如何推行1+X证书制度、开展帮扶工作、承担横向课题、建设产业学院、向境外输出教学标准等方面提出了具体建议和措施。

张院长在听取了各专业群的汇报后,对每个专业群都进行了详细的点评。她强调,专业群的建设必须要提高站位,与时俱进,瞄准国家“双高”目标努力奋进,对于一些不再适用的指标要根据最新的文件要求进行调整,以提高建设水平。其次,在项目的执行和管理方面,张院长要求加强会议组织、过程考核和考核结果的运用,提高会议效率,促进工作的规范化和标准化。最后,她要求各职能部门与专业群应深入学习贯彻职业教育最新发展理念,加强部门间沟通,协同发力,助力学校“双高”建设顺利完成。(发展规划处刘舒燕供稿、摄影,郑志婷核稿)