我校李正亚教授入选江苏省教学名师

发布者:刘舒燕发布时间:2023-09-05浏览次数:106

江苏省教育厅公布2023年江苏省教学名师人选名单,我校公共基础学院外语部主任李正亚教授成功入选。江苏省教学名师是省教育厅为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和中央人才工作会议精神,加快建设高素质、专业化、创新型教师队伍制定的高层次教育人才支持计划。

李正亚教授是公共基础学院的一名优秀教师。她热爱教育事业,坚决落实立德树人根本任务,积极探索教育教学改革,教学理念先进、教学经验丰富、教学实绩突出,为培养新时代高素质医药卫生人才作出了积极贡献。

以生为本,潜心育人。在教育教学工作中,李教授始终不忘为师初心,秉承“以生为本、敬业爱生”的理念,立德树人,潜心育人。她引导学生在理论学习和专业实践中拓展眼界、增进学识、涵养志趣,更好地发挥专业学科特色,力求将学生培养成全面发展的高素质医药卫生人才,是江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、江苏省高校“青蓝工程”优秀教学团队成员,并获得“江苏省文明职工”荣誉称号。

勤于教研,探索课改。李教授始终树立现代教育思想和理念,注重提质赋能,大力推进现代信息技术与教育教学的深度融合,主持2022年职业教育国家在线精品课程、“十四五”江苏省职业教育首批在线精品课程、江苏省高等学校在线开放课程,持续推进教学模式和教学方法改革,积极探索“线上课程运行+校内翻转课堂”线上线下混合教学模式改革,获江苏省高校青年外语教师奖教金一等奖、全国高校外语教学大赛(江苏省赛区)一等奖等奖项。

搭建梯队,育培匠师。李教授从事英语教学与研究29年,积极发挥“传、帮、带”作用,全方位帮助和指导青年教师,其中多名教师获学校“青年骨干教师”、“教学新秀”、“最美教师”称号,在江苏省职业院校教学能力大赛中获奖。担任外语部主任期间,李教授带领团队获得江苏省职业院校教学能力大赛一等奖等奖项,以及盐城市“五一巾帼标兵岗”、盐城市“巾帼建功”先进集体、“校优秀教学团队”、“优秀教研室”、“先进集体”等称号。

深耕专业,服务医药。李教授立足专业,担任教育部职业教育基础专家库专家、“江苏省高等学校外国语教学研究会高职分会”和“江苏省职业院校应用外语研究会”常务理事等社会工作,充分发挥专长,为职业教育事业作出了积极贡献。此外,李教授发挥专业优势,发扬奉献精神,担任中国第14期援马耳他医疗队队员,积极宣传中医和中国医疗队,援外实绩突出,获得中马两国政府的多项荣誉表彰。

省级教学名师是高层次教育人才队伍的重要组成部分,是推进我校教育改革发展的重要力量。今后,我校将进一步推动学校教学团队建设和青年教师培养,发挥教学名师在高质量教师队伍建设中的引领作用,全面促进我校教师教育教学水平提升,助力学校高质量发展建设。(党委教师工作部严蔚然供稿、摄影,姚慧核稿)

我校李正亚教授入选江苏省教学名师