我校赴响水、邳州开展2023年高考招生录取通知书颁发暨农村订单定向医学生签约仪式

发布者:刘舒燕发布时间:2023-08-20浏览次数:10

盛夏八月,特快专递。为让新生第一时间体验收到录取通知书的喜悦,8月16日-17日,我校副院长王辉带队赴响水、邳州开展2023年高考招生录取通知书颁发暨农村订单定向医学生签约仪式,学工处处长徐成、护理学院党总支书记魏志明陪同前往。

在响水县卫健委学术报告厅,响水县副县长张炜生,响水卫健委主任李海霞、副书记潘满时全程参加颁发活动和签约仪式,我校新录取的响水籍的2023级新生及家长参加本次活动。在发放和签约仪式上,副县长张炜生对我校领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了响水县坚持“以人民健康为中心”的发展导向,持续深化“健康响水”建设的情况,活动由响水卫健委主任李海霞主持。

在邳州市卫健委报告厅,邳州市卫健委主任曹祥青、副主任刘林全程参加颁发活动和签约仪式,我校新录取的邳州籍的2023级新生及家长参加本次活动。在发放和签约仪式上,市卫健委主任曹祥青对我校领导的到来表示热烈的欢迎,并介绍了邳州市医疗卫生发展的情况,以及与我校目前合作开展的校地融合、校院合作的情况,希望同学们努力奋斗,以优异成绩为家乡的医疗卫生事业作贡献。活动由邳州卫健委副主任刘林主持。

在仪式上,学工处处长徐成对我校2023年的整体招生情况和响水、邳州地区的招生情况进行了详细的通报,对各位家长考生选择信任并报考我校表示感谢。我校副院长王辉在讲话中,向地方人民政府和卫健委长期以来对我校事业发展的关心和支持表示衷心的感谢,向考取我校的新同学表示衷心的祝贺。王院长希望各位新生:用青春传承红色基因,勇做时代使命的担当者,传承铁军精神,让红色成为自己的青春奋斗的底色;用青春树立奋斗航标,争做苏医精神的传承者,锤炼自己意志、苦练过硬本领,三年后反哺家乡、回报故土;用青春搭建攀爬阶梯,善做人生境界的开拓者,不忘学医初心,牢记行医使命。

签约仪式上,响水、邳州新录取的定向生,在学校领导、卫健委领导、基层卫生院院长和家长们的共同关注下,现场签订定向生培养三方协议,为签订仪式增添了更多的仪式感,进一步强化了新生的对学校认同感和对将来职业发展的使命感。

本次活动的顺利开展,得到了响水、邳州地方政府和卫健委的高度重视和大力支持,进一步深化了校地合作与融合,推进学校与卫健委形成“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展、协同育人”的双赢发展局面,为打造“招生-培养-就业-发展”农村定向生全周期培养体系奠定良好的基础。(医学院王小波供稿、摄影,姚慧核稿)

响水发放仪式

响水签约仪式