医学影像学院开展“情系母校 共话发展”系列活动

发布者:周娟发布时间:2021-10-18浏览次数:633

10月16日下午,医学影像学院开展“情系母校 共话发展”系列活动。活动邀请了我校86级放射班校友无锡市惠山区中医医院党总支书记、院长殷向东,91级放射2班校友泗阳县卫生健康委副主任、泗阳一院院长李斌,91级放射1班校友盐城市妇幼保健院影像科主任金万庆,94级影像2班校友阜宁县卫生健康委员会副主任张延军,94级影像2班校友南京市第二医院副任医师张晓峰博士,06级影像2班校友联影医信通运营中心总监张芳铭,09级医修班校友盐城市亭湖区人民医院于利网科长等7名校友。校党委委员、纪委书记徐伯静,医学影像学院全体教师及在校生参加了本次活动。活动由医学影像学院党总支书记胡国华主持。

活动开始,我校91放射2班校友李斌校友为我校医学影像技术专业学生作职业生涯发展报告;06级影像2班张芳铭校友、09级医修班于利网校友为我校智能医疗装备技术专业学生作职业生涯规划发展报告。在分享会上,校友们结合自身学习和工作经历,向师生分享了个人的学习工作情况和职业生涯经历感悟,分析了当前社会医学影像技术、医疗设备等相关专业人才的迫切需求,强调大学所学专业知识对推动个人职业发展的重要意义,告诫同学们要珍惜大学时光,将自身的兴趣爱好与专业所学努力结合起来,了解自身专业发展前景,及时规划好今后工作学习的每一步。

随后,医学影像学院组织召开“现代医学影像技术专业高质量发展论坛”。论坛上,学院副院长董安定回顾了医学影像学院的发展历程及建设现状,医学影像技术专业带头人张益兰汇报了医学影像技术专业群“十四五”建设规划。校友们从专业群建设、课程建设、人才培养、科研服务等方面提出了宝贵的意见。本次论坛为学校医学影像技术专业群发展、医学影像技术专科、本科人才培养提出诊断方案,为学院的高质量发展提质增效。

校友代表在医学影像学院党政班子成员的陪同下参观解放校区铁军园、校史馆及原建军校区校园。在参观过程中,校友们为学校的快速发展而倍感自豪,为学院教学、科研条件的日臻完善而感到骄傲,并纷纷表示愿为母校的发展贡献自己的绵薄之力。活动最后,纪委书记徐伯静讲话。他首先对各位校友给予母校的关心和支持表示感谢,并介绍了学校近几年的主要发展成就及未来发展规划,敬请校友们在影像学院专业发展、人才培养、队伍建设等方面持续关注和支持。

此次系列活动的开展进一步明确了医学影像学院人才培养、专业建设和特色化发展的新思路,医学影像学院将不断加强调研和论证,不断完善现代医学影像技术专业群“十四五”规划。同时进一步增强校友和母校之间的联系与沟通,增进校友与母校之间的感情,以此为契机,不断解放思想,促进学校高质量发展。(医学影像学院许海兵供稿、摄影,姚慧核稿)

纪委书记徐伯静讲话

91级放射2班校友李斌为医学影像技术专业学生作报告