我校召开 2020年“双高”建设工作推进会

发布者:周娟发布时间:2020-04-27浏览次数:419

为加快推进我校高水平高职院校和高水平专业建设工作,424日下午,我校在解放校区学术会议中心第五会议室召开了“双高”建设工作推进会。院长陈国忠、副院长高璀乡,发展规划处、财务处以及“双高”建设各项目负责人出席了会议。会议由副院长高璀乡主持。

会上,发展规划处负责人通报了2020年初以来“双高”建设项目的推进情况,并明确了“双高”项目2020年推进计划;财务处负责人就“双高”建设专项经费使用与管理作了说明;各项目负责人就“双高”建设的开展情况及在过程中遇到的困难和问题进行了交流。

随后,副院长高璀乡围绕“双高”建设今后的推进工作要求,重点强调了以下三个方面:一是加大工作推进力度;二是强化责任到人;三是完善绩效考核方案。

最后,院长陈国忠作总结讲话。他对“双高”建设以来大家的工作给予了肯定并就今后工作提出了 “六有一对”的明确要求:工作推进“有力度”、专业群建设“有水平”、项目推进“有方法”、职能保障“有环境”、经费使用“有规矩”、项目执行“有激励”;“对标升本”,发展内涵,加强学科建设、团队建设、教学及科研成果建设等,为学校升本创造条件。陈院长要求各项目负责人根据设定的目标,有序推进工作,扎扎实实通过“双高”建设工作,促使学校跨台阶上水平,进一步扩大学校在全国的影响力。(发展规划处周娟供稿、摄影)