天津养老服务职教集团成立

发布者:周娟发布时间:2020-11-05浏览次数:10

本报讯(记者 陈欣然)天津市养老服务职教集团成立大会近日在天津职业大学举行。包括政府相关部门、养老行业协会、养老企业以及天津市部分高职院校在内的34家单位成为养老服务职教集团成员单位,养老服务领域15位专家组成集团智库团队。

天津市养老服务职教集团成立后,将以推进养老行业发展为目标,以培养养老服务技能型人才为依托,根据平等互利的原则,重点开展校企合作。在校企合作过程中,以项目合作为纽带,着力培养技能型人才,实现集团成员资源互补、政策互惠、信息共享,优化职业教育资源配置,形成整体优势,突出专业特色。在人才培养、教学科研、实践培训、技能鉴定、项目研发、信息咨询、技术服务等方面发挥组合效应和规模效应,增强整体实力,提高集团内院校人才培养水平,使养老服务专业技能人才培养与养老行业发展相适应,不断提高养老服务人员素质和养老企业核心竞争力,促进养老行业健康快速发展。

信息来源: 《中国教育报》2020年11月04日04版